※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボsan
産婦人科・小児科

手足口病は熱がなくても発症することがありますか?今朝、足に赤い発疹があり、帰宅後に全身に発疹を見つけました。明日、かかりつけ医に行く予定ですが心配です。

手足口病って熱なしでなることってありますか、、?
今朝足の甲に赤い発疹が少し出ていたのを確認してましたが、それ以外は特に何も無くお出かけしました。
帰宅後、お風呂から上がってふと体を見ると首から下に全身発疹が😭
かかりつけの先生に電話しましたが、緊急性はなく明日来てくださいと言われ、明日行きますが心配です😭
ちなみにさっきまで手のひらにはなかったのですが、寝付いてフラッシュたいて見てみると手のひらにも少し発疹を見つけました😭

コメント

べべ

手足口病は発熱ないことあります!
一番きついのは口の中に水疱ができて水も食事も取れず、ずっと不機嫌なことかと😭😭
水疱もどこまで出るかは人それぞれなので、あまり広がらないことを祈ります😭😭

• サボsan

サボsan

やっぱりないこともあるんですね😭
    お昼は外食で完食しましたが、夜ご飯は全く食べず💦いつも余裕で完食するので、心配になってヨーグルトは食べました。見える範囲で口の中見た時は特に水疱は見られずでした💦
    日中言われてみれば機嫌悪かったなぁと、、

• 4月29日
  • べべ

べべ

喉の辺りに水疱できると飲み込めなくなってきます💦明日先生にしっかり見てもらえるといいですね😣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

手足口病ってうちはそんな全身には出なかったです。。麻疹ではないですよね。。?

• サボsan

サボsan

口の中は今のとこ何も無いです、、、
    一応予防接種は1回目打ってます、高熱もありません。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

熱なしでした!
手に数個でただけで
水疱が破れることもなく消え
かなり軽く済んだみたいです🤔

• サボsan

サボsan

やっぱり人それぞれですかね、、
    機嫌悪いとかはありましたか??

• 4月29日
はじめてのママリ

息子は熱なくご飯も食べられて、湿疹のみでした!