コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
どのような方法でされましたか?
昨日オムツメインのもうすぐ3歳の女子が、小児科で採尿する必要があっていろいろやってみましたが、どれをやってみても全然採れず🥲
3歳児健診どうしよう…と頭を抱えていました😅
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
どのような方法でされましたか?
昨日オムツメインのもうすぐ3歳の女子が、小児科で採尿する必要があっていろいろやってみましたが、どれをやってみても全然採れず🥲
3歳児健診どうしよう…と頭を抱えていました😅
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
就寝前のオムツの中に、ラップ等の水分を通さないものを敷いて、その上にコットンやガーゼ等を置いてなら履かせる
です!朝起きたらコットンに染み込んだ尿を搾り取って検尿器に入れるそうです。初めてなので上手くいくかわかりませんが…笑
3歳児検診の案内にもしかしたらやり方入れてくれるかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
昨日は小児科でもらった採尿パック・生理用ナプキン・ガーゼ・ラップ敷いた上にティッシュでやってみましたが、どれもうまくいかず数滴しか採れずでした🥲
3歳検診の時はコットンでやってみます!!ちなみにコットン何枚くらい入れるように案内ありましたか?
第一子の時の記憶だとうちの自治体はオムツの場合の採尿のやり方は多分貰わなかったと思うので、助かりました🙇♀️
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
コットンの枚数や大きさは指定なかったです!なので私のスキンケアに使うコットン4枚入れてみました😇
でもママリさんのお話聞いていると枚数少なかったかもしれません笑
子どもが履いたときにラップの違和感や嵩張る感じが無く履けたら良いな〜と何となくで決めました😂
うまくいきますように…🙏
はじめてのママリ🔰
もし良ければ量十分採れたか教えて頂けたら参考になります!🥹
明日の朝、うまくいってますように✨
はじめてのママリ🔰
無事検尿器の規定量に入るほど採れていました!😭
でもコットン4枚中3枚が濡れていて絞れたのですが、一枚は寝相でズレたのか乾いていました笑
4,5枚くらいは入れておいた方が無難かもしれません!絞るとき紙コップに入れたんですけど、めっちゃくちゃ力入れて絞りました…😇
はじめてのママリ🔰
検診でお忙しい中返信ありがとうございます!
そんなに量が取れてて素晴らしいですね✨
コツもありがとうございます!私も3歳検診はその方法でコットン多めでやってみます🙏