※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体調不良を感じている方はいらっしゃいますか?乗り物酔いのような気持ち悪さや目眩、倦怠感があり、子供に構ってあげられないのが辛いです。最近母と祖母を亡くし、ホルモンバランスや精神的疲労が影響しているのか心配です。改善する可能性について教えてください。

産後2ヶ月で、体調を崩すようになった方いますか?

最近乗り物酔いのような気持ち悪さや目眩、倦怠感が出てきてしまい、子供はとても可愛いのですが自分が体調不良過ぎて構ってあげれないのが辛いです。
でも、構ってあげないと暇なのか泣いちゃうので早く体調が良くならないかと思うばかりで辛いです。

ちなみに先日母と祖母を亡くし精神的に辛い時期に生理がまた始まったので、それをきっかけに体調を崩すようになったのでホルモンバランスの乱れなのか精神的な疲労なのかなと思ってますが、よくなるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスです!私もなりました!!立ってるのつらくないですか??寝ても寝足りないっていうか、寝不足なのに寝なくてよいというか不思議な感覚になってないですか。

わたしはかかりつけの内科にいきましたが、出産した産科でもよいと思います。漢方出してもらってだいぶ楽になりました。無理したらだめですよ。体や休ませながら過ごしてくださいね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。立ってるのもしんどくて、寝ても眠りが浅い感じで寝不足でふわふわしてる感じです。漢方は何を出してもらいましたか?

• 4月30日
ラティ

だいたい2〜3ヶ月で 産後ハイ?がキレて体調崩すことがありましたが⋯
それでなくとも お母様やおばぁ様を失われているとのことなので⋯😖
どれも原因としてありえそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ハイが切れるんですね…。色々ありすぎて何が原因かわかんないんですよね。

• 4月30日