明日が誕生日ですが、子供の熱で外食がキャンセルになりそうです。夫が当日にこだわり、しょんぼりしているのが面倒です。誕生日を別の日に祝っても良いと思っています。
明日私の誕生日です。
夜みんなでお祝いというか、少しおしゃれなところに外食に行く予定でしたが、子供が熱を出したので、キャンセルになりそうです。
それは別にいいのですが、夫が見るからにしょんぼりというかテンション落ちてまして…。
別にそこ行きたかったというわけではなく、当日にお祝いできないのが残念という感じです。
そこまで思ってくれるのはありがたいのですが、ぶっちゃけ当日に拘らなくても、私本人は全然いいんです。
子供たちの誕生日だって、お祝いはいつも誕生日前の土日ですし。
だから、母の日にでも連れてってもらって、誕生日兼母の日でお祝いしてくれればいいのに、頑なに当日にこだわり、しょんぼりというよりだんだん不機嫌になってきてました。
正直面倒くさいです。
当日に祝われるのなんてどーでもいーから、機嫌悪くされる方が嫌です。
…と正直に言うとまためんどうなことになるので、言わずにグッと我慢してるんですが、ほんとにめんどうです。
もー娘もなんで今熱出すかなー。
この前焼肉行こうとしてた日も熱出したし。
あーもーみんないやだ!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じことありました!
正直にいうの我慢しててえらいです!
私は言ってしまって、喧嘩になり誕生日別行動になりました😂
結局、「喜ばせて自分も気分よくなりたい」が優先で、「相手を喜ばせたい」じゃないんだなと思いました。
看病しとくからママはゆっくりパフェでも食べてきて!くらい言ってくれたら、「相手を喜ばせたい」んだなと思えます。笑
ママ
めんどくさすぎです😇
そこ機嫌悪くなって良いの、私だけやから!って思いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。面倒以外の何者でもないです。
もうほんとやだ。
コメントありがとうございます- 4月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことなんですね!
相手を喜ばせたいわけじゃないのか…なるほど!
せっかくの誕生日なんだから、明日はどっか遊びに行ってきていーよとは言われましたが、不機嫌MAXで言われても帰宅後面倒だし娘も可哀想だしで、いっそあんたがどっかいってきてくれ、不機嫌で家にいられるよりよっぽどいいと思ってます…