引っ越してきた女性が夜中の騒音に悩んでおり、睡眠不足で困っています。23時以降は静かにしてほしいと考え、警察に通報するか悩んでいます。騒音は一般的に問題ないのでしょうか。
賃貸 2階の夜中の騒音についていつまで耐えますか🥲
土曜日に引っ越してきた女性が暗くなってから夜中の4時までひっきりなしに部屋中を歩き回る足音、物を引きずる音、何度もドスンっと高い所から床に着地した音、急にドタドタドタとけたたましく聞こえる床の音、何度も物を落とす音などあげたらキリがないですがとにかくうるさいです
引っ越してきてからは私が睡眠不足でほぼ寝れず昨日も3:30頃まであまりにもうるさく耐えられなかったので家族でその時間に家を出て車で仮眠してお出かけしてから帰ってきました。
23:00以降は静かに過ごして欲しく今日はうるさければ警察に通報しようと思っています
私が気にし過ぎだと思いますか?
世間一般的に寝てる時間にうるさくするのは騒音と捉えて問題ないですか?
我が家の子供は9時には寝てます
日中その方は家にいるようです(足音が聞こえてきます)
あと足音は仕方ないと思いますが朝方までずっと歩き回る音が聞こえるのは騒音と捉えても大丈夫でしょうか?
軽量鉄骨なので足音はダイレクトにそのまま響きます
管理会社は今日休みだったので相談できてません
夜が来るとまた今日もうるさいのかなとストレスがすごいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私の家も元々の作りがすっごい音が響きやすくて上からも横からも騒音がすごいです💦
もうキリがないので正直足音、もの落とす音は夜でも夜中でも我慢してます😖
通報して注意してもらっても、多分これは私たち家族が引っ越すという選択になるかなと思ってます💦家の構造的に🥲🥲
朝まで隣人は叫んだりドタドタしたり
してて流石にそれは大家さん管理会社からまず注意してもらいました!
この騒音の原因はオンラインゲームで
この理由はさすがに強制退去に次回以降対応して貰えると言って貰えました🥲
はじめてのママリ🔰
足音は物を整理するためにあちこち歩き回ってるんだと思います💦
普通の足音なら前住んでた方でも経験してるので気にならないんですが😭
通報するだけしてみます💦
はじめてのママリ🔰さん
日中も上の方うるさい時があり昼間はもちろんお互い様だと思ってます
が、夜間は子どもも大人も寝てるのでお互い様だとは思えません😭
あと基本子供は学校、幼稚園で家におらず家にいてもスマホを見てるので基本的には静かなんですよね😅
23:00以降の荷解き音はさすがにきついです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
通報より先に管理会社に連絡だと思います😢
コメント