育休中、専業主婦、または週に数日パートをしている方(フルタイムではな…
育休中、専業主婦、または週に数日パートをしている方(フルタイムではなくお小遣いを稼ぐ程度)で旦那さんと家事を分担している家庭は、旦那さんに何をお願いしていますか?☺︎︎
分担は率先してやってくれましたか?それともこちらから言ってしてもらうようにしましたか?
うちはごみ捨てと、出来る日は子供をお風呂に入れてくれます。
正直、ごみ捨てはついでに出すだけだし、お風呂も夫も父親なんだし「入れてくれてありがとう」というよりは「入れるのは普通のこと」だと思っています。
夫には「ありがとう」と伝えていますが…。
私は週に1~2日、夫が休みの日だけパートに出ています。その日くらいは夫にも食器洗いか、食事作りくらいして欲しいな〜と思うんですが可哀想かな?とも思ったり(><)
模索中です。笑
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
ゆうき
専業主婦ですがゴミ出しとお風呂入れるのわ旦那がやってくれます( ´ ▽ ` )ノ
ゴミが多いときわ自分も出したりしますが(♡´∀`♡)
みーちゃん@
育休中です(^^)
旦那は掃除、片付け、子供のお風呂はほぼ毎日してくれます✨皿洗いや洗濯、寝かしつけは頼めばやってくれます‼︎
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
素晴らしいです!
うちも言えばやってくれるのでお願いしようと思います。笑- 7月10日
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
うちと同じですね(^^)
本当はもっとして欲しいのが本音ですが(ノ∀`)笑
ゆうき
たしかに(笑)
たまに寝かしつけとかわやってくれるので助かりますが(♡´∀`♡)
せめて食べ終わった食器をシンクに持ってくぐらいわしてほしいですw
納豆ご飯(サブ)
寝かしつけも私がいなければしてくれるんですが、私がいると子供が泣いてパパを拒否するので(笑)
寝かしつけしてくれると本当に助かりますよね♪