※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

働き始めてから、貯金を考えずに無駄遣いが増えてしまったのはどうしたら良いでしょうか。

専業主婦の時はいかに安く買えるか考えて
余計なものはあまり買わないようにしてたのに
働き出した途端にお財布の紐が緩くなった😢

貯金しなきゃなのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やはりそうなるんですね!
私はいま専業主婦なんですが来年からパートで働く予定です。
去年株で100万以上利益がでてかなーり財布の紐が緩んでしまい去年もっと節約してればなーなんて思ってます。
お金が少しでも入ってくると、こんぐらいは大丈夫だろう、と思い使ってしまう自分がいます。
来年から働くのでそうならないよう気をつけないとって今から自分を戒めてます。
専業主婦のいまはいかに節約していかに貯金できるかに全力を注いでます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります!
働き出して仕事行きながら飲むコーヒーつい買ってしまったり...
夕飯も手作りではあるものの簡単に調理できるものを買う頻度は増えたと思います😭

ままり

分かりますー😭

働き出した途端、
頑張ったご褒美や手抜きご飯にお金使うようになってしまい…残るお金が微々たるものに…😭

一緒に、今日から気を引き締めましょー😂

はじめてのママリ🔰

わたしもそうですよーでもそのほうが楽しいです

はじめてのママリ🔰

私の場合は育休中でしたが、外に出た方が、お金の紐が緩くなりました… でも+α働く事により400万くらいにはなってます…

扶養内パートで散財して貯金逆にできないなら、専業主婦の方が貯まる気もします😅

ドレミファ♪

働いたすぐの頃はそんな感じでした
自分で働いてほしいもの買うで楽しかったし

ただ働いてリズムつくと出かける日も少なくなるし食材の無駄とか効率考えたりすると以外と買わなくなってきます 
連休とかは使うことはありますがそれでも働いてる分はプラスなので貯金は増えますよ😊

はじめてのママリ🔰

そうなりますよねー。
専業主婦の時とは違う脳みその使い方をするので、専業主婦のときみたく、家計ばかり見てられなくなりますよね。