※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続いている子供のことで心配しています。薬を飲ませるのが難しく、明日病院に行く予定です。早く良くなってほしいです。

月曜日の夜中から高熱続いてて可哀想🥲
朝は37度台まで下がってたんだけど、また38度後半まで上がってきた、、、
薬飲ませたいけどご飯あんまり食べないし、ヨーグルトとかに薬混ぜてみても味で気づいて少量嘔吐。
水分は取れてるし、ぐったりすることもないからまだいいんだけどここまでの高熱続きは初めてだから心配🥲
明日また病院行くけど、、早く良くなれーーー🥹

コメント

べべ

うちも先週午前中37℃後半から始まり、夜寝る頃には39.8℃という日が4日続きました😓5日目にようやく37.3℃まで解熱しましたが、すこぶる機嫌悪かったです🫠
今までに無いほど長い高熱期間だったのでいろいろ疑ってしまいましたが、結局ウイルス性の気管支炎ということでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日も高熱続いたんですか?!!
    わたしもまだ2日目ですが、ただの風邪ではないのでは、、?と思い始めてたところです💧
    うちも絶賛機嫌悪いです🙂‍↕️

• 4月29日
  • べべ

べべ

むしろ診断ついてくれーとまで思ってました🥲高熱最長記録です😓
    息子の場合は4日間お粥もプリンもゼリーも何もかも受け付けずほぼ絶食状態で、ジュースの糖分とミネラルだけで過ごしてました💦お子さんも長引かないといいですね🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断ついた方が気持ち的にも、、ですよね💧
    えーーーそうだったんですか🥹
    うちはなんとかトマトとかうどんは少しは食べてくれてるので、まだいい方なのかな😓
    明日病院行ってどうなるかです、、
    ありがとうございます😭

• 4月29日
もちごま!

うちも先週4日間熱出て昼間は熱あるけど元気で夜は40度いって震えてました😳
病院行ったけど何も陽性出なくて風邪かなー?と言われました。
熱下がったけど今だに咳と鼻水出てます
熱の期間長くて困りました🥹
長引かないと良いですね、良くなりますように🫶