※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠5ヵ月の女性が便秘で悩んでいます。体重が増え、お腹が張り、気持ち悪さを感じています。食事や水分は摂っているのに便意がなく、解消法を探しています。何か良い方法はありますか?

妊娠5ヵ月、2〜3日便秘で、ほぼ出ません。

お腹もパンパン、体全体浮腫んでる感じで、重いし気持ち悪いです。
そんな食べてないのに、体重も1キロ増えました。

マグネシウムも飲んでますが、全くです。
ヨーグルト、さつまいも、野菜たっぷり豚汁、水分補給してますが、トイレは近いのに、便意はないです。

何かいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マグネシウムどのくらい飲まれていますか?私は妊娠中ひどいときは朝昼晩2錠ずつ飲んでました😭
あと妊娠中は運動不足でなかなか出なかった気がしたので歩けるときは歩いていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜か朝2錠飲んでたのですが、回数増やしてます。
    そうですよね、確かに全然動きてないです😭
    薬も増やしてみます。

ちなみに薬無くなりそうで、妊婦健診までまだあるのですが、市販薬買うか検診じゃないけど、便秘で薬もらい行ったことありますか?😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は動かないから余計便秘がちになりますよね😢

市販薬買ったことあります!少しお高めなのでつなぎとしてはいいと思います😌
    便秘薬ではないですが花粉症が辛くて妊婦健診外で受診したことあります😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭
    ちょっと薬切れたら相談してみます!

• 5月1日