義実家が荷物を受け取った際、連絡が欲しかったという相談です。
道を挟んで向かい側に義実家があり。
以前も同じことがありました。
今日、宅配が届く予定でしたが急にでかけることになり
でかけました。
でかけの用事が終わり帰ってくると、不在票もピンポンした形跡もなく、少しした後にピンポンと。
義母が箱を持っていました。
ドアを開けると荷物届いてた、宅配の人が困っていたから受け取ったとの事。
しかも届いたのは11時ごろ、義母が荷物を持ってきたのは夕方5時半ごろ。受け取ったのなら連絡を入れて欲しかったです。
まさか義母が持っているとは知らず、ありがとうございますと受け取りました。
荷物の問い合わせをしようかとしていた所だったので。
余計なことをしないで欲しいです。
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
すぬ
同じ家にいる人以外に渡すのって、業者的にアウトじゃないんですかね💦
外で宅配の人に会ってうちの荷物だって分かっても家の前で鍵開けて住人だって確認させられましたよ😅
宅配の人にもトラブルとかで迷惑かけるので、代理で受け取るのは辞めてもらった方がいいです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
代わりに受け取って欲しいとお願いした訳でもないのに、ありがた迷惑すぎますね💦
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
先ず届く予定と分かってた。と言う事は送り状番号も分かってたのに受け取り日時の変更をしなかった。
これは、ママリさんのミスです。
あとは宅配各社に連絡して向かいが親族宅ですがプライベートな物なので例え親族でも受け取りはされたくないので今後辞めて頂きたい。と連絡する。
義父母が代わりに受け取りたい。と申し出ても断って下さい。
そして宅配BOXを設置する。置き配指定する。
置き配指定すれば必ず写真付きで配達記録が送られて来ます。
さすがにそれを持って行く事は無いでしょう?勝手に持って行けば泥棒ですよ。
ままり
親族でも家がちがうなら荷物を通りかかった義母に預けるのはできないのでは?
私、敷地内に祖母の家があり荷物が届くのに不在にするため宅配会社に祖母宅に荷物をお願いしたら断られましたよ。
コメント