※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が好きなものに親も影響されることはありますか。ゲームには興味がないようですが、他のキャンペーンに関心を持ち始めました。

子供がハマると親も一緒に課金しだすって本当ですね🫠
ポケモン大好き男児ですが、今まで見向きもしなかったジュースのキャンペーンとかガチャガチャとか...
自分も親しんできたものなので尚更です😇笑
ゲームには今のところ興味ないようなのでせめてもの救いです。笑

コメント

はじめてのママリ

推し(子供)の推しは親も推しになりがちです🥹♡
何個か前の戦隊モノにはだいぶ課金しました👦🏻👦🏻💸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    戦隊モノもグッズやイベント多いですよね✨

• 4月29日
✩sea✩

うちは、私も旦那も収集癖があり、私は追っかけも大好きタイプ、ゲーム大好きで今はポケモンゲームに家族揃ってかなり貢いでます(笑)
でも、家族みんなで楽しめて、そこで友達も沢山できて楽しめているので、これでいいんだ、と思っています😊

• ママリ

ママリ

収集癖だとあれもこれもになりそうですね!
    でもその時間も幸せですよね☺️

• 4月29日
am.11

小5の娘が2年生の頃からポケモン大ハマリしてます。私はポケモン第1世代なのでなんだか嬉しくて、グッズがあると娘とお揃いで買っちゃいます。笑
つい昨日もジュース4本でポケモンのエコバッグが貰えるキャンペーンやっていたので好きでもないジュース4本買って貰いました🤣

• ママリ

ママリ

まさしく、ジュースのキャンペーンでめっちゃ買いました😇
    普段全然買わないのに。笑
    私も第一世代なのでまたポケモンの世界に入れたようで楽しいです✨

• 4月29日
ままさま

よくわかります!!
カーズが好きでトミカを集め、映画のDVDを買いDisney+加入。
仮面ライダーとウルトラマンにハマり、ソフビや変身アイテムの収集、ショーなども観に行く。
マイクラブームでユニクロコラボのアイテム、一番くじ、ガチャガチャ。
そしてポケモンZAを始めて、パパと私もソフトを追加購入してみんなでバトルしてます😂😂

• ママリ

ママリ

カーズ、ヒーローもの、マイクラ、ポケモン!!
    めっちゃちゃんと通ってきてますね😂
    みんなで楽しめるとさらにハマっちゃいますよね☺️

• 4月29日