※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近く、子供に会いたがるが、会わせたくないと感じています。理由は、義家族の干渉や古い考え方がストレスだからです。旦那も距離を保ちたいと言っていますが、近いのに会わせないのは不自然でしょうか。

義実家と家が近めで、
義家族は子供に会いたがるけど、
あんまり連れて行かない方いますか?

今2ヶ月の息子がいるのですが、
義家族が苦手であまり会わせたくないです。
苦手な理由は、わたしの息子に対して
おせっかいだったり、でしゃばりだったり、
考え方も古くてわたしがストレスだからです😂
あと、あくまで「私たち夫婦の子供」という
認識が薄くて息子の扱い方や声掛けなどもストレスです😂

同じ市内で車で15分くらいです。
旦那も、
うちの家族は常識なくて面倒だから
ある程度の距離を保ちたい
と言っています。

でも、こんなに家が近いのに
全然連れて行かないのって
不自然ですよね???

コメント

車で5分ですが、月1回会うかどうかです😂
私は年2~3回ですw
誕生日やクリスマスなどにプレゼント買ってあげるから!とぐいぐい誘われるので旦那と一緒に買いに行ってます😆

特に文句は言われてないし、文句言われたらあわせなければいいだけなので(うちの旦那も初めてのママリさんのご主人と同じ感じです😊)
特に何も思わずです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5分の距離で年2〜3回いいですね🤣
    うちの義実家は貧乏で、連れて行っても特に何も買ってもらえないので、なおさら関わる価値ないなって感じです😂😂
    それなのに ベタベタ必要以上に抱っこして離さなかったり、顔近づけて赤ちゃん言葉で話してたりして、ほんとストレスです🤣

• 4月30日
ひいらぎ

車で5分くらいの距離ですが連れて行って無いです😂
子どもが行きたいと言えば渋々行きますが最近は全然言わないので旦那が休みの日にお願いしてます。
夫婦共に距離を保ちたい認識なら連れて行かなくて大丈夫だと思いますよー✨
感染症などありますし無駄にストレス溜まる行動しない方がいいかと︎︎👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分はなかなか近いですね🤣
    わたしは、自分のいない時に連れて行かれて何されてるかわからないのも嫌で、わがままです🤣

初孫だから可愛いのもわかるのですが、必要以上にベタベタ抱っこされたりするのがほんとストレスです😂
    行事ごと(お宮参りやお食い初めなど)も、誘ってもないのに当たり前に来るていで話が進んでいたりして、ほんとでしゃばりなんです😣

今のうちから距離とっておこうと思います🫠!

• 4月30日