※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が5日間発熱しており、現在40.1度です。気管支炎の疑いがあり、肺炎が心配です。救急病院か別の小児科に行くか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

3歳の子が発熱5日目です。
いままでに2回かかりつけを受診しており、ヒトメタからの気管支炎かなと言われています。

現在40.1度。
肺炎になっていないか心配です😭
今日の夜、救急病院に連れて行くか、明日、前回とは違う小児科(血液検査すぐできて、CTもある病院)に連れて行くか悩んでいます。

皆さんならどちらにしますか?
今日ならわたしが、明日なら母が連れて行くことになります!

コメント

はじめてのママリ🔰

連休前に受診しておくと安心ですよね、、
何年か前、息子はヒトメタからの気管支炎、約一週間治らず、連休中だったのもあり救急受診して結局肺炎で入院になりました😓
ぐったりしている、水分も食事も摂れない、おしっこが出ない、とかいつもと違うことがあれば救急でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトメタからの気管支炎、肺炎ってどんな感じの症状だったか覚えてらっしゃいますか?

発熱◯日間続いた
    咳で眠れないくらい酷かったなど

肺炎心配ですが、そこまで頻繁に咳もしていないので違うのかなと思ったり💦

• 4月29日