コメント
COCORO
私は保健師さんが家に来られてたので教えてもらったのが…
うつ伏せにすることでした
時間は少しの間だけで、徐々に時間を伸ばして行きましたよ☺️✨🍀
見える景色が代わり寝返りがしたくなる子もいるそうです🌟
にんにん
うちは5ヵ月になった日にふと見たら寝返りしてました(笑)2日くらい寝返りしてそれから飽きたのかしないです(笑)それからは横向いて反り返って終わりです✌️😙
-
コァラ
すごい!うちは一度も寝返りないですが、まさに横向いて反り返って終わってます!
- 7月9日
ジュアンナ
あと6日で5ヶ月になります!
うちもまったく気配なく、検診で相談したら、まだまだしなくて大丈夫よ!6〜7ヶ月頃だから!と鼻で笑われました笑
練習といっても、機嫌いい時にうつぶせにされてたくらいで、娘はあまりうつぶせが好きじゃないのかすぐ泣いてしまったのであまり意味なかったかもしれません。
そんな今朝、ベットで並んで寝ていて隣でバタバタ動いていて、いきなり顔を蹴られたので、え?!と思って見てみたら寝返りしてうつぶせになっていました😂
そのあとやってみてもしないのでまたそのうちするかな〜って感じです!
-
コァラ
そーなんですか!?まだまだ先なのか〜
うつぶせは練習になりそうですね!
寝返りおめでとうございます(^^)
のんびりかまえます!- 7月9日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
うちはもうすぐ6ヶ月ですが、最近初めて寝返りに成功しました!
まだまだ気配なくても大丈夫じゃないですか?( ¨̮ )
正しい練習方かどうかは分かりませんがうちの場合…
息子の横に一緒に寝て遊んでると私の服などを掴んでくるのでそのままそ〜っと引っ張って横向き→からのゴロンとうつ伏せ
これを繰り返してたら自分から横にいる私につかまって横向きからのうつ伏せを頻繁にするようになり、、
そのうち掴むものがなくても自力で横向けるようになって、あとはそこから自然とうつ伏せができるようになりました( ¨̮ )
-
コァラ
寝返り成功おめでとうございます!!
ゆっくり構えてみます。
服を掴んでゴロンとかかわいすぎですねぇー😍- 7月9日
コァラ
うつ伏せするのも寝返りの練習になるんですね!
意識してやってみます!
COCORO
毎日コツコツ チャレンジしてみて下さいね!