標準保育の扶養パートに変更後、迎えの時間について保育園の先生から指示を受けましたが、昼寝中に迎えに行くべきか悩んでいます。
標準保育でフルタイムから
標準保育の扶養パートになりました
仕事が終わる時間が忙しさや、扶養調整で変わります
昼で終わる時もあります
標準保育の枠だから迎えの時間も決まりの時間であればいいとの事で市役所に確認しました。
あまり遅すぎず早過ぎず4時〜4時半くらいで迎えに行っていましたが
保育園の先生から仕事が終わり次第迎えに来てくださいと言われました。
昼で終わったら昼寝中に迎えに行く感じなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
園によります!
私も13時仕事終わりですが朝が早いので標準保育時間の認定、たまに19時に仕事が終わる日もあります!
なのでら見学の際にどの園でも確認しましたが、仕事終わったらお昼寝途中でも起こして連れて帰ってという園も何ヶ所かあったので園のルールによりますね!
私はそれがかわいそうで嫌で今の園を選びましたが、13時に仕事終わっても16時お迎えをお願いされる園です!
はじめてのママリ🔰
保育園によって決まりが違うのはわかりますが、先生によって違うのは困りますね、、
うちの子達のところはお昼寝終わる時間でも大丈夫ですし、午後のおやつ食べた後でも大丈夫です🙆♀️
ただ企業主体の園で、園長が代わってから休みの日の保育はあまりよくない感じになりました。
市役所にはこの時間でもいいと確認してるけど、先生によって言うことが違うんですって園長先生とかに相談してもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
去年は別な先生方から、ママが体調悪かったり、用がある時も預けて大丈夫です。ゆっくり休む時間も必要です。と言ってもらってました。(家庭の事情でも融通がきく保育園だったため)
しかし、進級後先生が変わり
終わり次第迎えの話になりました。
本当に先生により違くて曖昧にな感じでして...
うちは、旦那が出張が多く、親たちは離婚して母、義母がいましたが
他界しているため、私しかいないことを踏まえていろんな配慮を今までして下さってました。
明日は保育園なので、今の担任の先生に確認してみます😣
確かにそれぞれ園の決まりがありますよね。もしかしたら、決まりが変わったのかもしれないですね。