※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1日に1〜3回うんちをし、そのうち1回はオムツ一面に出ます。これは快便なのか、出過ぎなのか教えてください。

生後3ヶ月の息子が、毎日1〜3回うんちをします。
1日の内1回はオムツ一面に出ます(´ε`;)
快便という事なのか、出過ぎなのか、、どちらに該当するのか教えて下さい。

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

コテツママ☆

3回なら出過ぎって事はないと思います。
出る子はそのくらい出ると思いますよ

• マー

マー

返信ありがとうございますm(_ _)m

3回は出過ぎでは無いんですね!安心しました(*´︶`*)

• 7月9日
みーこ◡̈♥︎

うちの子も毎日出ててちょこちょこ出るのはカウントせず、オムツいっぱい出るのが1~2回あります\( ¨̮ )/
なのでチャイルドシートや抱っこ紐をしてる時は漏れたりします💦

飲んでる以上出るわけで…出過ぎと言うなら飲みすぎなんだと思いますよ(笑)
私的には快便なんだと思っていますが(^^;;

• マー

マー

うちもちょこっと出はカウントせずです(´ε`;)まだチャイルドシートや抱っこ紐でうんちした事が無いので、このままされない事を願います( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 7月9日
COCORO

うちの子5回以上その時期はしてました。なんなら新生児の時多くて10回した時もありました😅💦すんごいな新生児‼️っておもって爆笑でした🤣

• マー

マー

ちょこっと出を合わせると5〜6回しています(´ε`;)新生児の頃はオムツ替えの度にしていました!毎回出るので、私も感心していました!笑

• 7月9日
  • COCORO

COCORO

今までウンチが出なかった日が片手で余るくらいしか無いんです😜離乳食食べて硬くなるとか言われるけど変わらないし量が増えただけで💦

しっかり飲めてるから出るので✨🍀😊とても良いことだと思いますよ‼️
    出ない子もいるからですね♡

• 7月9日
  • マー

マー

離乳食でも硬くならない事もあるんですね(>_<)YUKAさんのお子様はきっとしっかり食べてしっかり出す、健康BABYちゃんなんですね(*´︶`*)

• 7月10日
  • COCORO

COCORO

ミルクは飲まない事が多いですけどね💦ご飯大好きで🍚繋ぎに麦茶を沢山飲んでます☺️✨🍀だからでしょうかね😜🍀

• 7月10日
ゆーちゃん

今3ヶ月の娘がいます!
1日平均三回以上
多いと6回うんちします!💦
量も毎回おおく
漏れるほど(´◦ω◦`)💦

娘は病院通院してるので
先生に心配なので聞いて見たところ
回数が多くても大丈夫!
オムツに全部吸収されるような下痢じゃない限り!とゆわれました!

• マー

マー

量の多い6回は大変ですねΣ(゚д゚lll)
    下痢か下痢じゃ無いかがよく分からなかったんですが、結構吸収されてる時は下痢なんですか??

粘質で吸収されていない時と、ボチボチ吸収されている時があります(>_<)

• 7月9日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんとに大変でお出かけのときは
    お着替え二枚でも足りない感じです😭💦

大学病院通院していて
    小児科の先生がゆうには
    全て吸収されてなければとゆうことでした!
    あと、水みたいにシャビシャビじゃなければ大丈夫とのことでしたよ😆✨

• 7月9日
  • マー

マー

お着替え2枚でも足りないんですね(>_<)それでなくても荷物が多いのに、大変ですね、、うちなんてまだまだでしたm(_ _)m

結構オムツに吸収されている時は、実際に出た瞬間を見てないですが、吸収されているって事はシャビシャビですよね?病院で診てもらった方が良いんでしょうか( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 7月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんとにいつも大荷物です😭

下痢の可能さが高いですので
    そのオムツをもってねんのため
    病院に行かれた方がいいなと思います!

• 7月12日
  • マー

マー

ありがとうございますm(_ _)m
    今度下痢っぽいのが出た時は病院に行ってみます!

• 7月12日