シングルマザーで、現在350万円の貯金があります。手取りは月23〜24万円で、年にボーナスが4.6ヶ月分あります。子どもが2人いて、今は未就学児のためあまりお金がかからないですが、今後の支出が増えることを考え貯金をしたいです。現在の支出は家賃や保険、車などで15万円ほどです。支出を削る方法について教えてください。
シングルマザーです。
貯金今は350万ちょっと、、
手取りは23〜24万でボーナスも年4.6ヶ月分でます。
子ども2人いますがなんとか生活できますかね?
今は未就学児なのであまりお金かからず、これからかかってくるだろうから貯めたいとは思ってます。
現在家賃保険車など全て含め15万ほど支出。休みなどある時はもっとですが、、、
削るならここだよとかあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ちょび
家賃、保険、車などの固定費を削るのが1番いいと言われていますが、どんな感じですか??
食費も含めて15万円の支出でしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
未就学児とは言えお子さん2人いて月の支出が15万は、無駄な部分ないんじゃないでしょうか😳
我が家もシングル子供1人で同じくらいなんですが、結構無駄を削いでこれです🙂
月々の貯蓄も最低5万くらいはできると思うので、何個も習い事させたりしなければかなり順調に教育資金も貯まると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭
ほんと無駄を省いてですよね、、
お互い頑張りましょうね😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
食費も併せてですー
ちょび
それでしたらご立派かと😂
素晴らしいと思います✨