※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

年長の息子が週2回の療育を受けていますが、園長から短時間の療育について疑問を持たれました。療育の最適な時間について教えてください。

年長の息子。

今、週2回保育園中抜け(13:00〜14:30)で療育。
月2〜3回長時間(10:00〜16:00)で療育。
中抜けの件は、姉も通っており、姉が通い始めた際に園長の了解もらってのこと。

療育があるとき、毎朝保育園にて健康観察表に体温を書いた横の備考欄にある旨を記入します。
先日、仕事中に書いた記憶がなく、念のため保育園にある事と書いてないかもと連絡しました。
たまたま電話に園長先生が出て、伝えたのですが、
最後に、1.5時間が短いと思っているようで、『短時間行って、意味があるのかしら?』と。
その発言にモヤモヤ…

実際、どれくらいがベスト?

コメント

はじめてのママリ

長ければ良いって訳でもないですからね😅
園長は何が言いたいんでしょうか、、、中抜けが嫌なのか?

• ちゅん

ちゅん

(療育に通う)他の子は、保育園→療育→帰宅するパターンがほとんどだからですかね?多分、うちの子が通う園ではうちの子くらいかな?と。

だけど、以前にもいたらしいし、okだした本人だし…なんか嫌味に聞こえてしまって。

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(中抜けが嫌なら)じゃあ許可するなよ!って思っちゃう💦
    腹立つので、どういう意味ですか?って聞いてやりたいですね😑

• 4月29日