※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お仕事

扶養内での収入を増やす際、どの程度まで稼ぐのが良いか知りたいです。パートで働いており、短時間を考えていますが、長時間も可能性があります。精神面が心配ですが、仕事は楽しいです。

今現在扶養内で8万程の稼ぎです。
ここから収入を増やすのに、中途半端に増えると税金でとられて〜みたいな話を旦那にされたのですが、いったいどこぐらいまで稼ぐといいのでしょうか???

パートです。
保育園は短時間に収まるぐらいで考えてますが、場合によっては長時間にしてもいいかな?と思ってます。
精神面の方が心配で、めちゃくちゃ働くのはまだ厳しい状態です。でも仕事は楽しいです。

コメント

しらみり

月8万ということは、確かに103万ギリギリのところですね💦
交通費や寸志も含めて103万いかないように調整しないと控除外になったり、住民税発生したりと手取りが減ってしまいますので💦
休みが多い月GWや年末年始などに長めに単発で入るとかなら越えずに手取り少ない月をカバーできそうですね🫡

• かか

かか

収入ふやすなら、扶養内超えて、地味に超えるのではなくしっかり稼ぐしかないですかね💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

扶養外れるなら200万から!と思ってずっと悩んでて今月から外れました!
150くらい稼げば、今と手取りトントンくらいにはなるはずですよ〜!月12.3万ですね!
年金も増えるので、手取りとは別に価値はあるとは思います🙂‍↕️