※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいす🔰
お仕事

看護師として復職して1ヶ月が経ち、仕事を覚えるのが難しく、急性期が向いているのか不安です。療養や施設での勤務を考えるべきでしょうか。退職は早すぎるか、再就職への不安もあります。経験者の意見を求めています。

病棟経験5年の看護師です。前回の職場は出産前に退職。子供が1歳になったタイミングで急性期病院の病棟に再復職しました。今1ヶ月経ちましたが、物覚えの悪い私は仕事を覚えるのがかなり大変で、先輩達に毎日迷惑をかけてしまっています。

急性期は向いていないのか、まだ慣れていないだけなのか、どちらが自分に当てはまるのかは分かりませんが、療養や施設のようなもう少し業務が緊迫していない現場の方が良いのではないかと思い始めました。

もしくは看護師から一度離れるか…。

1ヶ月ちょっとで退職するのはさすがに早すぎでしょうか。
また、1度現場から離れてしまったら再就職する時やはり怖くて気が進まなくなってしまうでしょうか。

経験のある方がいたら教えて欲しいです。

コメント

さくらもち🌸

新しい病院ならその場のルールや文化も覚えなきゃならないし、元々の経験も5年ならそりゃー時間かかると思います!
人間関係で攻撃的な人がいてやりにくいとかでなければ続けた方がいいと思います。

• らいす🔰

らいす🔰

ありがとうございます!

• 4月29日