※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

猫を義理実家に連れて行くか、お留守番させるか、どちらがストレスが少ないでしょうか。

猫に詳しい方教えてください!

GW、義理実家に3泊4日で行きます。
猫2匹飼っているのですが、いつもは猫2匹も車移動で連れて行っています。
今年は私の妹が1日だけですが猫達の様子を見にうちに来てくれると言ってくれています。

今回も猫達を連れて義理実家に行くのと、今回は連れていかず家でお留守番させるのどちらが猫にとってストレス少ないでしょうか?

ちなみに義理実家に連れていくのは今まで2、3回ほどありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも、2泊は普通においていってます。
去年間違えて、3泊で予定を組んでしまいどうなるかなーと思いましたが、、、
2匹とも普通に「おかえり〜」でした😂

とはいえなるべく長くても2泊までとしていますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!2匹いればまだ寂しくないですよね🥺

• 4月29日
にんにん🔰

うちは実家の子が1にゃんのみということもあり、猫の病院で宿泊してもらったことあります。普段から家に人がいないと寂しいと感じてしまう子だったので、病院でスタッフたち(女性のみ)に可愛がってもらって快適だったようです。途中心配で電話しましたが、撫でてと寄ってきます❤️と聞き、それうちの子?となりました🤣

犬は人につき猫は家につく、ともいうので、年齢が上がっていくに連れて家の方がいいのかなと思いました。万が一、脱走してしまった時が1番怖いですし…もし妹さんが2日目あたりにきてもらえたらそんなに寂しくお留守番にならないのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど🧐犬は人につき猫は家につく、納得です!
    私は今回猫さん達にお留守番してもらいたかったのですが、旦那が連れて行くと言って聞かなくて連れていくことになりました🙁

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私なら3泊4日で1日だけ様子見だとトイレご飯が少々気になるので連れて行きますかねぇ。私も猫1匹飼ってるのですが2泊3日から連れて行きます🐈移動嫌がるから悩ましいのですが。。お留守番のあとはめちゃくちゃ甘えん坊になります🫰こんな寂しがりな生き物だと知りませんでした。あとは私が離れたくないだけかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!ご飯は自動餌やり機があるので心配していないのですが、トイレと寂しがりそうなのが心配です😟

• 4月29日