※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

小学生の男の子の友達関係について、クラス替えで仲良しが変わるのか、離れても遊ぶのか知りたいです。また、低学年の友達は高学年になっても続くのでしょうか。

小学生の男の子の友達関係

クラス替えの度に仲良しの友達って変わりますか?
それともクラス離れても休み時間待ち合わせて一緒に遊びますか?

男の子ってサッパリしてその場にいた子と遊ぶというイメージがあったのですが、息子を見ていると意外と執着というか仲間意識強いのかなぁと感じていまして🤔

小1の時の仲良しとは中学年高学年になってもずっと仲良しでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生のときに親友ができて
今高学年になりますが
親友とは今もまだクラスが離れても、休み時間に遊んだりしてるようです🥺

• とも

とも

高学年になっても仲良しなのですね☺️
    息子も1年生で親友ができたので、今後どうなるのかと気になっていました。
    ありがとうございます。

• 4月29日
もも

長男が3年生です!
1年生の時仲良しだった子とはずっと同じクラスですが今は別の仲良しの子がいます🤣

• とも

とも

同じクラスですが、自然と変化していったってことですよね🤔
    成長に伴って趣味嗜好も変わりますよね。そういうケースもあるのかと参考にさせていただきます。

• 4月29日
ママリ

うちは1年生で同じクラスで仲良くなった子は学童一緒だったのでクラス違ってもずっと仲良かったですが、4年生になってその子がやめちゃって、クラスも違うし、家の方向も違うしどうなるのかなーと思ってます。
休みの日に遊ぶのはクラス同じ子、学童行ってる子、近所の子です。

• とも

とも

学童一緒というのは大きいですよね。
    低学年は学童で過ごす時間も長いですし。
    息子はクラス離れてしまった親友と学童一緒なので、少なくとも学童では遊ぶような気がしてます😊

• 4月29日