※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子供の視力が0.2、0.3で。授業中メガネとなりました。明日からメガ…

小3の子供の視力が0.2、0.3で。
授業中メガネとなりました。
明日からメガネ持たせます。
担任の先生に連絡帳に、一言書いて良いでしょうか?
必要ないのでしょうか?
学校の先生やってる方、やってた方いますか?

先日の視力検査で目が悪く、今日から授業中は必要ならメガネとなりました。
大切に扱うように。
お友達にも、極力触らせたりしないように。
〇〇(子供)に言ってあります。
もしも何かありましたらお手数ですが、ご指導お願いします。
(2年生の時にランドセルに付けていた、お守りを一方的に壊された事があり、、、正直少々不安です。)
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

と、書くのはアリでしょうか?
メガネは2万円程しました。
こんな事書いたらワガママな親でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授業中のみメガネが必要になったことは書きましたよ。
体育とかは別にかけなくて大丈夫とか。

うちも2万を1週間で壊されましたー笑
もう子供に言うしかないです。

はじめてのママリ

文面は普通じゃないですか?
いくら子供用眼鏡が丈夫とはいえ万が一割れたりしてお子さん自身や他の子が怪我したら対応に追われて困るのは先生でしょうし、壊れたら先生の責任ですなんて書いてないですし、「ご指導を」というのはお子さん自身への取り扱いへの指導ともとれますし、事前にお知らせしておくのは大切だと思います。

はじめてのママリ🔰

メガネになった事の報告はあった方が良いと思います!

あとは、授業によるツケ外しを事前に言っておく事をオススメします!
体育の時は外すように言っていますが、外していなければ声掛けして頂けたら助かります。など!

休憩時間のボール遊びなとが1番トラブルになりやすいので、そこもお子さんと話を詰めておいた方が良いと思います🙆