家事をしながら子どもと遊ぶ時間について悩んでいます。最近、娘が遊び相手を強く求め、満足させるのが難しくなっています。他のママさんはどう対応しているのか知りたいです。
皆さん家事しながらどれくらいお子さんの相手できてますか?最近になって特にママっ子が激しくなり、家ではずーっと遊び相手をせがまれます。家事の片手間に相手すると怒るので、もう思い切って家事を放棄して集中して相手をすればしばらくは満足して一人遊びもしてくれていたのですが、先日3歳になったあたりからどんなに一緒に遊んでも全然満足してくれなくなりました(泣)
イライラももちろんするけど、今だけの時期だということは承知しいるので出来るだけ相手しています。でも、どんどん溜まっていく家事と荒れていく家の中…もしかして私は娘にかまいすぎなのか?もう少し辛抱も覚えさせるべきなのか?他のママさんはもっとドライに対応して上手くやっているのか?と悶々考えてしまいます。実際のところ皆さん家の中はどんな感じですか?ちなみに私は週5で半日パートの主婦です。
- ごん(3歳1ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
家事も、ちょっとこれ一緒にしてくれる〜?って出来そうなことは取り入れてました😂
はじめてのママリ🔰
私は子どもと遊ぶの嫌いなので、相手しないです😅
YouTube、ゲームさせてます。
-
ごん
罪悪感とかありませんか?
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
全くないですね🤔- 4月29日
-
ごん
ありがとうございます
- 4月29日
退会ユーザー
料理中だけはどれだけ泣かれても無視してます。キリがないので…笑
-
ごん
柵とかしてますか?お鍋とか包丁持ってる時も全力でしがみついてくるので危なくて…
- 4月29日
-
退会ユーザー
してます!はいってこれないです👍
- 4月29日
-
ごん
ありがとうございます
- 4月29日
ごん
うちも家事に巻き込む作戦やってます。いいよ!と言って一緒にやってくれる時と嫌!遊ぶの!って時とありませんか?
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
それなら遊んでて〜!かYouTube見てて〜って感じです🤣
家事するしかないですし、ずっと放置してるわけじゃないので😊