※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳半の娘が高熱を5日間続けており、咳もひどくなっています。小児科で検査を受けたが陰性で、風邪の可能性と言われました。再度受診し、薬をもらいましたが、症状が悪化しています。似た経験をした方はいますか。

3歳半の娘が高熱5日目になります。
金曜夜から発熱し、夜は40℃近くまであがります。
咳で何度も泣いて起きてしまいます😢

月曜に小児科にいき、喉の痛みと発熱のみだったためアデノと溶連菌の検査しましたが陰性
鼻水の薬と解熱剤処方されました。
おそらく昨日今日がピークだったんじゃないか、悪化するならまた来てと言われました。

すぐ祝日だったのと咳がひどくなったり熱も日中もずっと高いため、念のため翌日にまた受診しました。
酸素状態も血液検査も問題なく、心臓も肺の音も綺麗だと言われ、長引く風邪だろうからと咳の薬も追加でもらい帰宅しました。

ただ昨夜から明らかにまた悪化しており、日中も39℃台で夜も解熱剤ないと眠れません。
川崎病を経験してますが、診断した感じ再発ではないだろうと言われました。

上の子あわせて、高熱からの入院を3度経験しており気が気じゃありません🥲
こういう流れを経験した方、ただの風邪でしたか?
それとも何か別のものでしたか?

コメント

ポムポム

それは心配ですね、、、
高熱が5日続いたら何か病気を疑ってしまいますよね。
うちも川崎病経験ですが川崎病では無いんですよね。
通常の風邪なら4日目からは熱が下がっていくと言われました。
大学病院には行きましたか?

ままり

下の子が5日間続き色々検査しましたが陰性で、結局突発性発疹でした😭
突発なら3日くらいで下がると思っていたのでもう何が何だかわからず毎日不安でした😭😭
娘さん早く良くなりますように😭😭

(๑•ω•๑)✧

昨年40度5日続くものに2度かかりましたが、症状からヒトメタっぽかったです💦
GW前までに、早く落ち着くと良いですね💦

ママリ

ヘルパンギーナ、溶連菌は高熱が5日間続いて、6日目にようやく下がりました。
すごく心配しましたが、血液検査して正常なら様子見てました💦