※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が友達関係で悩んでおり、最近仲良くしていた友達と遊べず寂しがっています。誘うことに不安を感じているようで、今後の友達との関係が心配です。

小1の娘の友達関係についてです。
娘の学年は1クラスしかなく40人程度います。
同じ園の子が半分くらいいて仲良しもいるのですが、新しいお友達と最近は仲良くしていて毎日その子と遊んでいたのですが、今日はその子が他の子に誘われて一緒に遊べなかったらしく寂しがっていました。
1人で過ごしたようで、今日はひまだった。。と教えてくれました。
毎回娘が遊ぼう!とその子に声をかけていたのですが、誘ってくれたことは多分なくて、そこも寂しいのかなと思います。
入れてー!と言ってみたらどうかな?と言ったのですが、前に「えー」と言われたからもう言いたくない。。と🥲
多分休み明けの事も不安に感じているんだと思うのですが、私自身もかなり心配性だったり不安になりやすいので今日は娘のことが気になって眠れません🥲
娘には「ひとりでも鉛筆削ったりトイレ行ったり、お母さんに見せよーって思って絵を描いたりするのもいいじゃん!」と話しているのですが、これから友達とうまく過ごせるかなって心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しんでる姿想像すると悲しいですね😭

1年生って、みんなで遊ぶ子もいれば
2人きりで遊びたい子も多いですよね…

うちも1年生に娘がいるので
友達関係心配な気持ちわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    ひとりで過ごす時間もいいんだよって話したのですが、やっぱり寂しいみたいで🥲
    みんなの中に わーっ と入っていくのは勇気がいるし…って思ってると取り残されちゃうのかなって思います(;_;)

お子さんはどんな感じで過ごしていますか?🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま後ろの席の子が
    フレンドリーな子だったみたいで
    その子経由で何人か友達ができたり、
    かわいい子いたから友達になりたいんだよーって言ってた次の日に話しかけて仲良くなれたみたいで!! 
    幼稚園からの友達もいるので、何人かとは遊べるみたいです☺️

ただ授業が簡単すぎてつまらないらしく、学校では泣いてるみたいです🥺

• 4月29日