保育園から帰宅後、子どもがすぐに眠ってしまい、食事がうまく進まないことを心配しています。体力がついて、今後は起きている時間が増えるのでしょうか。食事のタイミングについても悩んでいます。
保育園から帰宅後は爆睡なんですがそのうち体力つきますか?
4月から保育園通わせているのですが18時前に帰宅、帰宅後は先にお風呂に入ってその後にご飯を食べさせるのですが眠そうにしてて半分くらい食べたところで眠いからごちそうさますると言ってご飯終了になります。
ご飯はほぼ作り置きで入浴後すぐ食べれるようにはしてます!
↑の感じでいくとご飯終了は大体19時前です😭
そのまま歯磨きをして即寝て朝まで起きません💦
ご飯食べないの大丈夫なのかな?と思うんですが19時就寝ルーティンとかやってる人もいるしありなんでしょうか?
そのうち体力ついてもっと起きるようになるんでしょうか?
よく寝るのはいいことなのに子供のとの時間が少なくて私が寂しくなっています、、、😇
睡魔が限界で食べないなら先にご飯のがいいんですかね🥲?
感染症怖くて意味あるかわからないのですが帰宅後速攻お風呂に入らせたい気持ちがあります。
- はじめてのママリ🔰
き
うちも上も下も入りたての時は
そんな感じでした!
2人ともその時期は体重減っちゃってました😅
でも後お風呂にしてお風呂ぐずぐずなのも
しんどいし、
我が家もお風呂は先に済ませておきたくて、
風呂先派ですが、
今となってはルーティンになってます👍
ままり
うちも帰宅後すぐにお風呂です!
たぶんその感じだと、お風呂を後にしても食事中に眠くなって、お風呂でグズグズになるパターンも考えられるので、
先にお風呂のままでいいと思います。
ご飯は朝昼おやつ食べられていればどうにかなります!
お腹空いてしょうがなければ起きると思いますが、グッスリとのことなので、大丈夫なんだと思いますよ😊
そのうち体力がついて、嫌でも起きているようになると思います😂!
お子さん、よく頑張っているのですね。
お休みの日にたくさん時間作ってあげてください♡
コメント