※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園に通い始めたが、先生に働いていないと思われているのではないかと不安です。在宅勤務が中心で、たまに出社するため、子供は私の仕事について知らない状況です。

子供が春から年少さんに通っているのですが、保育園の先生に「この人働いてないんじゃ?」って思われてないか不安です😂
私は基本在宅、たまに忙しそうなら出社したり、出先のお客さんのところに行ったりしてて、バラバラです
扶養内で、母の働いている会社のお手伝いみたいな感じなので給料も手渡し
基本在宅勤務なので下の子は自宅保育(週に1日くらい一時保育)です
子供は私が日中何してるかよく知りません
なんか自分から「私基本在宅で〜」とかいうのも変だし、お迎えとかも呼ばれたことはないですがすぐ行けます。
別に勘違いされててもいいんですけど、なんか心配になっちゃって😂

コメント

はじめてのママリ

私も同じ感じです😂
私の場合は完全に在宅なので、入園前の説明会のときに緊急連絡先が携帯しかないので仕事については少し説明しました。
しかし、夫の会社の従業員であること、完全在宅であること、労働時間を自由に調整できることから、きっと怪しまれてるんだろうなとは思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になっちゃいますよね😂
    でも証明する必要も方法もないのでこのまま行くしかないですね😸

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別に悪いことはしてないしちゃんと仕事してるんですけどね、心配になりますよね😂
    お迎えの時に制服のママさんを見ると、仕事感があっていいなと思ってます🤣

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    スーツとか着てみようかなとか思ったこともあります😂

• 4月29日

就労証明だすしそんな事思われないですよ!今在宅ワーク当たり前な時代ですし

はじめてのママリ🔰

他にそういう働き方の方もいるので、周りは何も思ってないと思いますよ~