コメント
いままでアプリで休む連絡をして返信きたことないです…!
プレのときはお休みしても体調の確認の電話とかもなかったですし、こちらのお休みしますを確認しただけで終わりでした。
年少入ったら、アプリでお休み連絡、放課後?電話くれたりすることはありました!
はじめてのママリ
幼稚園によるんでしょうがプレでも本入園でも休むことに対するレスポンスは今までなかったです。
インフルでいつまで休みます、と連絡しても、その後登園前日とかに連絡来たことなんてなく…💦
ママリ見てると連絡ある園はあるみたいなので、あればラッキーみたいに思ってたらいいのかもです!
applepie⭐︎
やぱそんな感じなんですね!
本入園したらちゃんとやってくれますかね。プレに通わせてるのは初めてなので
感覚がわからなくて😅
本入園したら毎日通っていても定期的にこんな感じで過ごしてますって電話くれてましたし、インフルなどでは初日、復帰日前日などに電話くれてました!
娘が通ってた園は、イベントや面談のとき以外、先生と話せることがなかなかなかったのでこうやって電話くれて様子しれてよかったです!
applepie⭐︎
なるほど、プレは細かくつたえてくれないのが普通という認識で大丈夫でしょうか?