※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授業参観や懇談会の開始前に、他の保護者は何分前に教室にいるのか知りたいです。また、参観と懇談会の間に保護者は何をするのか教えてください。

学区外の園に通っていたので親子共に小学校に知り合いはいません。幸い子供はお友達も出来始めたみたいでひとまず安心です。
今度授業参観と懇談会があるのですが、皆さん大体授業が始まる何分前には教室におられるのでしょうか?
なんせぼっち確定なので他の保護者の方達が談話している所に長くいたくありません。
あと、参観と懇談会の間に20分休みがあります。この間保護者は何をするのでしょうか?
懇談会が始まるまでひたすらお喋りタイムですか?
とにかく憂鬱で仕方ありません…

コメント

まろん

5〜10分前には着くようようにしています。出入りは自由です。

懇談会に参加されるなら、机を並べたりしますね。授業で机を動かしたときは元に戻します。

はじめてのママリ🔰

授業開始5分前くらいには廊下に着くようにしています。
私も知り合いほぼいませんが、廊下に貼り出されている絵や作品を見たりして過ごしています!

幼稚園時代と違って保護者同士の関わりは少なくなりますし、おしゃべりしている保護者ばかりではないのであまり心配しなくて大丈夫ですよ👌

私は懇談会は欠席しました😅
資料の読み合わせがメインであまり意味がないと聞いたので。