コメント

なーぽん
食後すぐにお風呂、就寝だとあまりよくなさそうな気もします😅
大人でもお腹いっぱいですぐお風呂って入って寝るのはきつくないですか😆?

ひなの
先にお風呂にしちゃえばどうですか?(o^^o)
うちはそのパターンで20時には就寝しています(^^)
-
みーこ
5.6時台にお風呂にして、ごはんってことですか?
- 7月9日
-
ひなの
そうです(^^)
- 7月9日

退会ユーザー
うちもそういうときあります😢
5時くらいに眠くなり寝てしまう。
ご飯食べながら居眠りされることも😅
けど18時半くらいまでにはグズグズされても必ず起こして19時までにはご飯終わらすようにします。
いつもじゃないけどズレちゃう時ありますね😢
そしてご飯食べて30分くらいしたらお風呂も入れるときあります。。
-
みーこ
寝てても無理に起こしてご飯で食べますか?
いつも起きると、泣いて起きてしまうので、難しくて- 7月9日
-
退会ユーザー
起こします😢うちも凄いグズグズしますよ。17時に寝た場合は18時に起こします。起こしても起きない場合もまんまだよって言って(笑)息子はご飯に目がないのでしつこく言えばおきます。。それでも泣く場合は抱っこしてあやして起こします。
- 7月9日
-
みーこ
そうなのですね!
7時までにはご飯を食べ終わるようにはしていますが、、
ぐずってしまった時は少しおっぱいあげてからのごはんではないと- 7月9日
-
退会ユーザー
1才過ぎてからうちも体力ついてきてなかなか昼寝がズレちゃう時ありますよね😭ぐずったりご飯ズレる時があってもいつもではないと思うのでうちもたまにありますが今日は仕方ないと思うようにしてます☺
- 7月9日
みーこ
すぐっていってもご飯食べてからお湯沸かすので30分は遊んでいます!
夕方に眠くなるので、、ごはんの時間帯をどうしたらいいのかと
なーぽん
お昼寝の時間をずらしておやつの前とかにするのがいいかなぁと🌠
そしたら晩ごはん六時に食べられるのでゆっくりできますよ🤗💓
みーこ
いつもほ10時ごろに寝ていて、12時ごろお昼、午後は元気に遊んでいて昼寝しなかったりするので、、
遊んでいて、寝たくなさそうだったらどうしたら?ズレて夕方眠くなるみたいで5.6時台寝てしまう時もあって、7時お風呂8時〜9時就寝なのですが、、
なーぽん
なるほど(;´∀`)
うちも週末は10時頃と1時すぎに寝てます🌠
平日は保育園で午後睡だけみたいです😧
ご飯の時眠い時もありますが、大食いなのでまんま、まんまーといってバクバク食べます(笑)