※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アトファインのテープを貼り替えたいんですけど特に保湿クリームとか塗…

アトファインのテープを貼り替えたいんですけど特に保湿クリームとか塗らなくていいですか??
お風呂で剥がして拭くだけで大丈夫ですか??
傷口は綺麗と言われたのですが出産から13日起き上がる時に少し痛いぐらいなのは異常でしょうか??他は普通に洗濯物回したり軽くご飯作ったりしてます。
Sns見てたら2週間経っても歩けないって方がいてその方は稀で細菌が入ってたみたいですけど退院前の時になにも言われなかったら大丈夫なわけではないですよね( ; ; )

コメント

ママリ

3回帝王切開してて
3人目で初めてアトファイン使ったのですが
特に何もクリームとか塗らなかったです!

帝王切開初めてですかね?
13日はまだまだ痛いです!!!
1ヶ月くらいは起き上がる時痛むと思います😭

異常な痛みとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

無理せず、赤ちゃんいると難しいですがゆっくり過ごしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭普通に貼り替えるだけでいいですよね(T . T)
    初めての帝王切開です!!
    ネットで見た方は2週間で歩けないぐらい痛かったと書いてて炎症を起こしてたのことで😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

初めてだと色々不安ですよね💦

歩けないくらいの痛さだと傷口開いてるか炎症起こしてるので
    病院受診した方がいいですが
    じわーっと痛かったり、チクチクするような感じ
    でも歩けないわけじゃないとかなら大丈夫です😊

私も3人目産後2日目に傷口開いちゃってとんでもない痛さでした💦
    開いたりしてるとロキソニン使っても全く効かないくらい痛いです💦😭

• 3時間前