自転車のチャイルドシートに野良猫がトイレをしてしまい、臭いが取れません。清掃方法や猫が寄り付かない対策について教えてください。
自転車のチャイルドシートを野良猫がトイレ代わりにしてました🤮🤮🤮
普段車なので自転車はあまり乗らないのですが、今日学校に行くのに自転車カバーを外したらすごい臭い…
身に覚えのない泥のような塊が。
大雨の降った後だったので、カバーがあれど少し流れたのか?下痢だったのか?分かりませんが、もうとにかくすごい匂いで😮💨
子供が乗る場所なので綺麗にしたいのですが、マイペットでこすり洗いしましたが、臭いが取れません😫😫😫
どうすればいいでしょうか…
また次から猫が来なくなるようにする方法とかありますか??
車や玄関先にもマーキングの跡が残っていて少し気になっていましたが…これを機に近寄らないようにしたいです😭
お隣さんが猫飼いでそのうちの一匹がいつからか外飼いになってしまったようなので、あからさまに猫よけをするのもちょっと躊躇してしまいますが😢
- ママリ
コメント
☆まめお☆
お酢の臭いを嫌がるみたいですよ!
100均とかでスプレーボトルを買ってきて、猫に来て欲しくない所にスプレーしてみてはどうですかね?🤗
我が家に猫がいますが排泄されたら処分しちゃってます💦
猫の排泄物は臭いが取れないので😣
ママリ
臭い何しても取れないんですね😫
使用頻度はかなり低い自転車なのでカバーやシートを買い替えるのもなんだかなって感じです😖
引越し当時も敷地内に必ずうんこしに来てたので家の周りにまたお酢巻いてみます😣💦