※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

動物にも相性があると思いますか?実母の犬が躾が悪く、ストレスを感じています。帰るべきか迷っています。

この人とは合わないな〜みたいな感じで、動物に対しても相性合う合わないってありますか?
元々祖母が飼っていた犬なんですが、祖母が亡くなり今は実母がその犬を飼っているのですが、ほんとに躾がなっていないことが多くて嫌になります。
私が今まで飼っていた犬はほんとに可愛くて大好きだったんですが、いま実母の飼ってる犬だけはどうしても可愛いと思えません。
里帰り中で3ヶ月ほど実母の家にいるのですが、ほんとに帰ろうか迷うくらいストレスです、、

コメント

動物相手だろうと相性はあると思います。
人間同様に犬にもそれぞれ性格がありますし。

ただ読んでる限りでは相性以前の問題で躾出来てないから嫌なんじゃないかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、
    一回嫌だと思ってしまうととことん嫌な部分しか見えなくなってしまい、撫でてって鼻でツンツンされても無視してしまいます、、、😥

• 4月28日

退会ユーザー

わんちゃんが何歳なのかわかりませんがシニア犬じゃなければまだ躾し直せるので、実母にきちんと躾するように言ってみるのもひとつかもです。

わかります。嫌だと感じると例え犬だろうと可愛いと思えなかったりしますよね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに8歳で、シニアまではいきませんが若くもなくって感じです😭
    実母もはじめは犬に対して怒ったりしてたみたいですが、今はこの子が私の心の支えなんて言ってます😢
    私たちがいない間は実母と犬の2人なので犬の存在が大きいんだと思いますが、来客の手をほえながら飛んで噛もうとしたり、机の上の食べ物を登って食べてたり、私からしたら考えられなくてほんとになんで引き取ったんだろう、、、と思ってしまいます😥

• 4月28日

退会ユーザー

8歳ならまだまだ躾入りますのでお母さん次第って感じですね!
    心の支えなのは良いことですがそこまで躾なってないと、万一噛んだりしたら最悪保健所行き出し、机の上の物を勝手に食べるのも最悪死ぬ可能性あるし、大切にすることと甘やかして好き放題させるのは全く別物であることをわかってもらいたいですね🥹🥹

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳だとまだ躾できるのですね!
    そうなんです、、、実母次第なところなんですが、怒るとこ怒らないとダメだよって言ったら来客に対して飛んで噛もうとするのも、悪い人が来たと思って追い払おうとしてくれてるとか机のものを食べるのも人間が机に食べ物置いとくのが悪いとか、、、なんか何言ってんの?って回答ばかり返ってきて、、他のことに関してはとっても大好きな実母なんですが犬に関してだけはすごい守ってる感じがあって洗脳されてんなって思います😥
    ひどい言い方ですが私からしたらもう家犬ではいれないくらいひどいと思うので一度痛い目見たらいいのにっておもいます😥

• 4月28日

退会ユーザー

もしも本当に噛んで保健所行きになって殺処分になったらどうするの?もしも変なもの食べちゃって入院や手術、最悪死を彷徨うことになったらどうするの?って思いますね💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、少し考えが甘いことを伝えて見ます😥
    たくさんお話聞いていただきアドバイスまでありがとうございました!

• 4月28日

退会ユーザー

大切にするって難しいと思いますが、少しでもママリさんやお母さん、わんちゃんみんなが暮らしやすいようになりますように😌

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

犬はほんと性格も気質もバラバラなのでそう感じるのもおかしくないと思いますよー!
質問者さんも大変な時でしょうし、お互いのためにも距離置いてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでる場所と実母の家と少し離れていて、元々実母が大好きだったため孫を見せるのも少しの間だけどまた一緒に住めるのもすごく楽しみにしていて、でもそんな楽しみも一瞬で消えてストレスに変わりもう来たくないなと気持ちになりました😢
    また当分会えなくなると思いますが、距離を置こうかなと思います😥

• 4月28日