※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子がいる女性が、好きなバンドのラストライブに行きたいが、旦那から反対されて困っています。お金や子どもの預け先は用意できるのに、旦那の反応に悩んでいます。どう思いますか。

これって私が悪いですか?

4歳と10ヶ月の息子がいます。
今年の7月に好きなバンドがラストライブを幕張でします。

旦那に行きたいと相談すると、
「幕張は遠いしお金がかかるからだめ」
と言われました。
確かに幕張だと必ず1泊はしなければならないし新幹線代もかかってしまいます。
普段は遠くても片道1時間程(新幹線で)の会場に行っているのですが今回はラストということで、どうしても行きたいと言ったら
「行けばいいけど、自分のことだけを考えていて生きているんだな」
と嫌味を言われ怒ってしまいました。

子どもたちは私の親に見てもらおうと思っていますし、お金はコツコツ貯めた500円貯金でなんとかなりそうです。

私は旦那にラストだから行っておいでと快諾してほしかったんですけど、そうならず家の空気が悪くなってしまい、私が悪かったのかモヤモヤしています。

長文で拙い文章ですが、みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解散とかでラストってことですよね?
それなら普通のライブとは違うし快く行かせて欲しいなーって思います🥹
なんなら家族分ホテル取るからみんなで行ってライブの時間だけ見とくのでもいいから行かせて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンバー脱退で今の体制でのラストです(それ以上情報が出ていないのでこれから先どうなるか不明です)

私もみんなで行こ!って言ったんですが
    それは嫌だと言われてしまいました(きっとお金がかかるから)

快く行かせてほしいですよね😭
    気持ちに寄り添ってもらいありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

子供を置いて昼夜関係なくしょっちゅう出かけてるなら、ちょっと自制したほうがいいのでは?と思いますが、そうでないなら、息抜きとして全然ありだと思います!
ラストライブなら尚更!私もこの前好きなアーティストがラストライブだったのですが、チケット取れなかったので羨ましいです♡
気にせず楽しんできてください🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうではないのですが、今育休中で、慣らし保育も終わり仕事復帰までは家で1人でゆっくりしています。旦那にはこういった時間が無いのでしんどいのかもしれません😢

まだチケットが取れるかわからないので行けるかわからないのですが、取れたら行きたいです!

• 4月28日
ままくらげ

ママリさんは旦那さんの1人時間、遠出はどこまで許可してるのでしょうか?
それ次第かなと思います😌

ママリさんが一泊遠征をするなら同等の自由時間を旦那さんにも持ってもらってはいかがでしょう☺️

私が夫の立場なら行っておいでと言いますし、私の夫もそれは行かなきゃと言ってくれると思います。
それはお互いに相手の好きややりたい事を尊重しあって、協力しあってるからだと思ってます。

また私は泊まりで遠征する様な推し活は体力的にできないのでしてませんが、ライブ、グッズ等は全て自分のお金です。(お小遣いや働いてた時の貯金)

家計からではなく自分の貯金等を使っても文句を言われる、旦那さんは好き放題遠出するのにママリさんは家から出してもらえないのだとしたら、それは悲しい事だし怒っていいと思います💦
趣味は夫婦間のバランスが大事かなと思います☺️
片方だけが我慢するのは良くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は家が好きなので遠出は基本しないんです😭
    自分から1人時間が欲しいなどとは言わないですが、旦那がしんどそうな時は子どもたちを連れて1〜3時間程外出などしています。

お金に関しては独身時代の貯金も今の家計に回しているのであまり浪費はできずです💦

旦那は自分がしたいことは子どもたちがいるから思うようにできないと言って今はしていません。きっと自分がそうなのに私1人が千葉まで行って好き勝手することに怒っているのだと思います。

夫婦のバランスが取れるようにまた話しをしてみます。
    ご丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございます。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは1泊する旅行に行くと言ったら快くいっておいで!と言ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が私に言うということですか?
    ちなみに私が旦那だったらラストなんだから行ってきなよ!って言ってると思います。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ユニゾンですかねー?

ラストライブ、、、ではないですよね💦

子ども二人いて泊まりで家空けるなら、ご主人の了承は当然必要だと思います。

いいって言えばもちろんいいけど、嫌と言われたらやめるかなってかんしですね。