※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの蕁麻疹についての相談です。入院中に原因が不明で、時々赤くなり痒みが出る状況です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

お子さんで蕁麻疹がよく出る方いますか?
熱と蕁麻疹で入院していました。検査を連日しても原因不明。ピークより良くなりましたが時々赤くなり痒くなり消えての繰り返し。治る目処が立たないので学校に行かせたいのですが同じような方いますか?

コメント

ママリ

体調悪くなると蕁麻疹がよく出る娘です。うちもストレスかな?って感じではっきりした原因不明で、少し落ち着いたら蕁麻疹あっても学校行かせますが、しんどそうなら病児保育行かせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊夕方になると痒みがひどくなるようで、午前中は赤みは出てもすぐ引くので行かせたいなと。いつ治るかわからないのに家にいさせてもなと思っています💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生には伝えてあるので本人にもそのようにして暫くは学校に行っても安静にさせたいと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

うちも夕方から夜にかけて酷くなりました。
    本人も大丈夫そうなのであれば、行って良いかと。ただ、私なら連絡帳とかには事情書くと思います。子どもにも、もし痒いところが広がったり我慢できないなら先生に言って保健室行きなさいと言うかと思います。

蕁麻疹、本当に痒いし、夜眠れない子どもを見ると辛いですよね。お子さんの症状が早く治りますように。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

入院までは行ってないですが…
うちも蕁麻疹が出やすくて、
酷くなると保育園から呼び出しがあります😭

蕁麻疹出る→翌日に発熱とかもよくあります😅

皮膚科の先生からは蕁麻疹の殆どが原因不明なので対処療法になるとも言われました💦💦
酷い時はアレルギーの飲み薬で症状抑えてる感じです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全く引かず熱と全身火傷のようになったので入院でした💦
    暫く大きい病院に通うことになります。
    薬も毎日飲んでて、さらにかゆい時用の薬も出されたのでそれを持たせて投稿させようと思います!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿→登校
    誤字すみません!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
    少しでも症状が落ち着くといいですね

• 4月29日