※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害の子を持つ看護師ママに相談です。3歳の自閉症の子を育てており、ダブルワークをしています。訪問看護の社長から完全移籍の提案を受け、キャリアと子どものことをどう考えるべきか悩んでいます。

発達障害のお子さんをもつ看護師ママさんいませんか?
仕事についての相談です。

つい最近自閉症の診断がついた3歳児を育てています。保育園に通い始めて1年経ちますが、いまだに1〜2ヶ月に1回は熱を出したり風をもらったりしています。

私はというと、老人施設(週4)と訪問看護(週1)のダブルワークをしています。
最近、訪問看護の社長から「うちに完全移籍しないか?」と言われました。さらに訪問看護先のクリニック院長からもスカウトされました。
そこで「まだ若いから、在宅看護をしっかり勉強した方がいい、施設看護師でいるのが勿体無い」と言われました。
子を1番に考えたくてこのような働き方をしているのですが、自分のキャリアも大事にした方がいいのか…
自分が看護師としてはまだまだであることも分かっています。

悩んでいます。

コメント

のの

上の子が自閉症と軽度知的障害ありで、一番下の子が自閉症グレーです。
上の子は週1送迎なしの放デイと一番下の子が送迎なしの療育に週2通ってるため週4パートです。
自分のキャリアも大事ですが、やはり子育て優先の働き方になっちゃいます💦

• のの

のの

あたしは子供が大きくなったら、正社員も考えてます!!
    今すぐ正社員ならなくても、看護師ならいつでも正社員なれるかなーっと思ってます( *´꒳`*)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーーほんと、そうですよね😰
    私も子優先でと思ってパートに変えたんですが、今更になって自分のキャリアに不安を覚えてしまって💦
    これから子どもが大きくなったらもっとお金がいるんだよなーと考えると、私このままでいいのかな!?と不安です。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子が大きくなってから正社員になるのもありですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
ママリ

おはようございます🌞
まだ診断は降りていませんが発達遅延で夏から療育行く予定の子を育ててます‼︎3歳児同じです☺️
私は施設で週4で働いてます。ご年齢分かりませんが、確かにお若いなら勿体無いなと思うこともあります。私はもうおばちゃんなので🤣
スカウトすごいです☺️訪看なら融通きいたりするんですかね?それなら考えますが、クリニックは休みにくいとよく聞くので難しいかなって思ったり。。。
でも家の事情は人それぞれですし、私も子供や園の行事などのことを考えると常勤ではなくこのままかなぁって思ってます。

• ママリ

ママリ

その言い方は気を遣いますね💦話が違うじゃんてなりますね💦
    うちの職場は嫌なことは言われないので、そこは大事かなって思います🥹

もう知識も技術も全然です💦私はずっと急性期だったのでもう良いやって感じでゆったり働きたいのもありますが🥺

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は34歳です。
    同じ3歳の子同士、嬉しいです✨
    訪問看護は最初「いつでも休んで大丈夫」と言われたから始めたのに、いざ休むと「マジか〜…😓」って感じで言われるのでかなり気をつかうんですよね😰
    クリニックなんて、余計そうですよね…
    パートで来て欲しいと言われたのですが、確かに子を優先で考えるとやはり現状維持かなとも思います。

施設で働いていて、医療知識がアップデートできないことや技術面で鈍らないかの不安はありませんか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    人間関係、大事ですよね✨
    施設だと勉強会とかもなくて…
    上昇志向があっても現実勉強会へ行く時間もないし私もゆったりしようかなと思います、ありがとうございます😊

• 5月1日