※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中1の娘が部活申し込み後、熱で休んだ際に部活の情報を教えてもらえず困っています。お金だけ取られたのではないかと不安です。

中1女子がいるんですが、先週の木曜日に部活の申し込み出してて、今日熱で学校休んだら先生から木曜日の連絡あってその時に部活の事聞いたら自分でその部活がやってるところに行くって言われて、なにも知らなかったらなにも教えてくれなくてお金取られただけ?って思ってしまいました。

コメント

まーみ

お金取られたとは?どう言う意味ですか?部費の事ですか?
学校いった時に、休んでいたので、先生から部活の事は教えてくれると思いますよ!

• まーみ

まーみ

もう部費払ったんですか?!部活の内容などの用紙を貰ってたりします。それを見たり、聞いたりですね!たしかに、自分達で行動する。が、主になりますねー

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部費です!
    先生は自分で調べて自分で聞いてって言ってました!中学生になると一気に冷たくなるなと思いましたが

• 4月28日
はじめてのママリん🔰

もしかして地域移行部活のことですか?
学校でやっている正式な部活ではなく。

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

学校でやっている部活なら基本的には顧問に聞きにいかないと分からなくなっています。
    教員ですが、クラスの子が部活関係のことを質問された時は基本的には顧問のところへ行きなさいと指示します。それではなくですかね?

• 4月29日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

私もそうなのですが、部費は基本的に顧問に渡して終わりです。部活連絡は顧問が独自で集めてミーティングするか、部活動黒板に書くかしか方法はありません。部外顧問はノータッチです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でやってる部活です!
    お金受け取っただけでなにも教えてくれなかったみたいです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて部活の顧問のところに行くくらいは教えて欲しかったです。言い方も冷たいし初めて話して感じが悪い先生だなーって思いました!

• 4月29日