コメント
まーみ
お金取られたとは?どう言う意味ですか?部費の事ですか?
学校いった時に、休んでいたので、先生から部活の事は教えてくれると思いますよ!
はじめてのママリん🔰
もしかして地域移行部活のことですか?
学校でやっている正式な部活ではなく。
-
はじめてのママリん🔰
学校でやっている部活なら基本的には顧問に聞きにいかないと分からなくなっています。
教員ですが、クラスの子が部活関係のことを質問された時は基本的には顧問のところへ行きなさいと指示します。それではなくですかね?- 4月29日
-
はじめてのママリん🔰
私もそうなのですが、部費は基本的に顧問に渡して終わりです。部活連絡は顧問が独自で集めてミーティングするか、部活動黒板に書くかしか方法はありません。部外顧問はノータッチです。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
学校でやってる部活です!
お金受け取っただけでなにも教えてくれなかったみたいです。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
せめて部活の顧問のところに行くくらいは教えて欲しかったです。言い方も冷たいし初めて話して感じが悪い先生だなーって思いました!
- 4月29日
まーみ
もう部費払ったんですか?!部活の内容などの用紙を貰ってたりします。それを見たり、聞いたりですね!たしかに、自分達で行動する。が、主になりますねー
はじめてのママリ🔰
部費です!
先生は自分で調べて自分で聞いてって言ってました!中学生になると一気に冷たくなるなと思いましたが