※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocoyu
子育て・グッズ

お子さまの突発性発疹について、発疹がいつなくなるかや不機嫌がおさまるか不安です。保育園に行かせるか迷っています。

突発性発疹について☆
高熱が3日続き、その後発疹が出だして今日で二日目ですが不機嫌すぎてこちらが疲れてきてしまいました(T_T)
個人差はあると思いますが、みなさんのお子さまは発疹どのくらいでなくなりましたか?不機嫌はだんだんおさまりましたか?
不機嫌すぎて、明日から保育園に行かせるかも悩みます(T_T)先週もずっと仕事休んでるので気まずいなぁ。。

コメント

発疹は3-4日くらいでほぼ消えましたが不機嫌は2週間くらい続きました…
ほんと手に負えないですよね💦

• mocoyu

mocoyu

えええ!!ほんとですか(T_T)夜泣きもひどいしこちらの体力がもちません(T_T)
    辛いですね〜💦💦💦

• 7月9日

先週突発性発疹なりましたが、3日熱が出て、発疹は2.3日で消えました(o^^o)
不機嫌も発疹が消える頃には治りましたよ〜👍発疹消えるまでいつもよりお昼寝も長かったです!
早くいつも通りに戻るといいですね💦

• mocoyu

mocoyu

発疹が消えると同時ですか!!それは嬉しい情報です!!笑。
    明日くらいには治まってくれるとよいのですが(>_<)(>_<)
    うちのこも今日は寝てるか泣いてるかという感じです。
    ありがとうございます。

• 7月9日