児童クラブで子どもが暴力を受けた件について相談があります。相手の子が首を絞めたことや、他の子にも暴力を振るっていることが心配です。今後の対応について不安を感じています。どのようにすれば良いでしょうか。
児童クラブでの暴力についてです。
児童クラブで下の子が首を絞められそうになったことです。
今日詳しく先生に聞いたら、DVDの時間にうちの子の横に座りたかったけどうちの子は別の子と座っていてそのことも伝えて見ていたけど、その子が突然走ってきて後ろからめちゃくちゃ強くぎゅーっとした時に先生がダメだよと引き離そうとしたけどやめなくて暴れたときに首元を絞めてしまったそうです。
その子の親にも伝えているそうですが今後どうなるか分からなくて怖いです。
その子は他の子にも叩いたり引っ掻いたりしていて他の子からは避けられていていつも一人で居ると言ってました。
うちの子が初めてその子に話しかけて仲良くしたことで大好きな気持ちから構ってほしくてそういうことをしてしまうと先生は言ってましたが、言ったら悪いですが私からするとそんなこと知らんがなって感じです。
よく見ていてほしいと伝えましたが、、
私ができることはもうなにもないんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
まろん
殺人未遂になりかねないので、学童に召喚してもいいと思います。
たけこ
うちも、赤くなるほど首を絞められたと学童から連絡がありました。
その子にはそれまでも叩かれたりとかあったのですが、さすがに首は許せなかったので、学童の申込書に書いてある「集団生活を問題なく過ごせる児童」には当たらないので入所させるべきではないと伝えました。
その子の保護者には直接謝りたいと言われましたが、許せないので受け入れませんでした。ただただ、退所させてほしいと伝えました。
結局退所はしないみたいでしたが、学童を利用する日や時間を極力減らしてもらって、やむなく利用するときは絶対に先生が目を離さないようにお願いしました😣
-
はじめてのママリ🔰
首って最悪命にも関わるしほんとに許せないですよね…
そうなんですよ…
保育園の時も何度も保育園と話し合いもしたけど結局辞めさせるとかそういうことはなかなか言えない世の中なんですよね…
ほんとに先生を頼るしかなくて子供にも逃げるように伝えるくらいしかできなくて虚しいです。。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱ召喚した方がいいんですかね。。
悩みますඉ́ ̫ ඉ̀
まろん
個人的には小学生で首を絞める(未遂)って異常だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
親はどう思ってるのか真剣に向き合ってるのか気になります…