※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産後、上の娘は赤ちゃんに夢中ですが、下の息子が寂しそうです。退院後の対応に不安があります。

3人目を出産しました!
1番上の娘は赤ちゃんにぞっこんで、下の息子がなんだか寂しそうです。
なるべく息子ファーストでいきたいですが、やっぱり赤ちゃんも気にしなきゃいけないしってなるとなかなか難しいです。
まだ退院してませんが、面会にくるたびに様子がおかしいです!いろいろ我慢して爆発してる感じです!
退院してからどうすればいいか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんよりまずは息子さん優先がいいかなと思います🥹
次男が生まれた時、長男がめちゃくちゃヤキモチすごくて、母乳もヤキモチの引き金になっていたので、完ミにしたりと出来ることはなるべくやりました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目産んだ時、上の子が毎日発狂していたので、今回こそはそんなことがないようにしたくて!
    赤ちゃんいますがまた明日から息子も一緒に寝たいと思います!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、赤ちゃんも同じベッドで新生児のころから一緒に寝てました🥹
    なかなか上の子がいると、思うように進まなかったりでしんどいし大変ですよね🥲

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変かもしれませんが今まで通り一緒に寝るのが絶対いいですよね🥹
    明日退院なのでがんばります😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無理はなさらず過ごしてくださいね😭赤ちゃん、気持ち的には一番放っておけないけれど、3人目は良くも悪くも強いです🥲✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろメンタルやられてました💦4人家族が恋しくなったり。
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月28日