コメント
はじめてのママリ🔰
長男は2歳2ヶ月〜2歳9ヶ月まで本当に食べなかったです💦
アンパンマンポテト2.3個で夕飯終了とかでした💦😭💓
唯一食べたのがらアンパンマンポテト、アンパンマンカレーでした。
保育園に行ってましたが給食も1口食べました!レベルでした。
先生に相談したらその時期はおなかすくより、遊びたいが勝つから仕方ないよー!朝ごはんとかに菓子パンでカロリーつけて!と言われました!!!
ままり
イヤイヤ期のとき長男も次男も食事のかたちでは全く食べなかったです。とくに白米はまじで1日一口くらいしか食べなかったです😅
作ってる間に特別に味見するー?って聞いて食べさせてました😂
ポテト、唐揚げとか春巻とかカリカリ系が大好きでそういうものにハマってからは食べられるもの増えました。
まじで食べないのでイヤイヤ期が多少落ち着いた2歳半すぎからは夕飯食べられたらおかし食べていいよにしてました
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそこを乗り越えてほんとにすごいです😭
もう痩せちゃう痩せちゃうって思って色々上げようとするんですけど毎回ブチ切れて絶対食べてくれないので😂
意思疎通がちゃんと取れるようになれば、ご飯食べた後にねっていうの真似してみます😳- 4月28日
-
ままり
振り返ってみれば、乗り越えましたが毎日ご飯のこと考えておかしくなりそうでしたよ😭
特に長男はガリガリ超絶偏食でミルクも拒否だったのでどうしようって悩んでました😭体調不良がきっかけなのもありましたが、、
断乳したら少しずつ食べるようになりました😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとに参ってたので助かります😣
やはいイヤイヤ期はそんなもんなんでしょうか😂
自分で食べてくれるのを探していくしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
保育園でも2歳児クラスが一番給食食べない、残りも多いから気にしないでーと言われました!!!
ちなみに現在次男がイヤイヤしており、唐揚げとふりかけごはんのふりかけしか食べません!!!笑