子どもの眼鏡をどこで作るべきか悩んでいます。近所の眼鏡屋と少し遠い専門店のどちらが良いでしょうか。
子どもの眼鏡はどこで作りましたか?
幼稚園、年少の子ども用の眼鏡を作ることになりました。乱視から来る弱視の治療のための眼鏡です。
眼科の方に、子どもはすぐに壊してしまうので家から近い眼鏡屋さんで作るのがおすすめと言われたのですが、1番近いのは眼鏡市場、1番気軽にいけるのはショッピングモールに入っているJINSな気がします。
アンファンなどちゃんとした眼鏡屋さんで作った方が良いのでしょうか?少し遠く、気軽にはいけない距離なので悩んでおります…また、良い眼鏡を作ると作り直しの時に高いのかなと思って…🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が小さい時から弱視でずっと眼鏡市場でした😂
そして、壊します…笑
男友達は眼科にある眼鏡屋さんで10万くらいのをかけてましたが、男子同士の戯れ合いで壊されてました…。
眼鏡市場、JINS辺りが無難な気がします!
はじめてのママリ🔰
近所のJINSで作りましたが、オンデーズが保証いいらしいです!
ヒカリ
長女が2歳前から遠視・乱視治療用のメガネをつけています。
加入している保険と自治体から補助が出るので、高くてもきちんと知識や技術のある眼鏡屋さんが良いと思い、アンファンで作っていました。
幼稚園に入園してからは、軽くて歪みにくいオグラ眼鏡のトマトグラッシーズに変えました。
どちらもアフターケアがとても良く、満足しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
補助で賄いきれましたか?
また、幼稚園に入園してからどのくらいの頻度で歪みを直しに行っていますか😭?- 4月28日
-
ヒカリ
どのフレーム・レンズを選ぶかにもよりますが、毎回完全には賄いきれず1万円程度の手出しは必要です💦
トマトグラッシーズは自宅で直せるセットがもらえるので、簡単な調整ならお店に行かなくても直せます!
そもそもすごく丈夫な造りなので、年少の一年間で2回ほどしか行ってません✨
下の子にテンプルを横から引っ張られても、引っ張り合いになっても壊れませんでした!- 4月29日
コメント