勉強ができない子は先生から評価が低く、我が子は教師に嫌悪感を抱いています。学校が嫌いになった理由について相談したいです。
勉強ができない子は先生からの評価も低いのが事実ですよね。
そうは言っても、良い面を見てくれて個性だと言ってくれる先生もいますが、それは表面上だけで、できない子はそれなりに先生から嫌われるし、ほかのできる子と比べてどちらの意見が信ぴょう性があるかとなった時でもできる子が優位になりますね。
出来ない子=言葉での整理が上手くいかず言語能力面でも劣るという事なのかなと。
我が子は、23歳の先生に公開処刑され、学校が大嫌いになりました。
先生なんて言葉も出したくないくらい人生経験すらない教師に、とても嫌悪感抱いています。
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
40代の私、勉強出来なかったので、小学校の担任に嫌われていたようで、虐められていた時、「あなたの自作自演でしよ」と言われましたね。
なので、私も教師が大嫌いです。
信用しません。
でも私、勉強出来ないですが、口は達者なので、対人関係では評価されることが多いです。
2番目も勉強全然出来ないですが、口は上手いので、年上の方にとても可愛がってもらっています。
なので、勉強できない子=言葉での整理が上手くいかない、は、私とうちの子には当てはまらないです💦
はじめてのママリ
先生との相性って大切ですよね!私自身勉強が出来ない子どもでしたが、高学年の時の担任の先生は私の長所を引き伸ばしてくれました。
23歳の先生かぁ‥仕事でその位の新人に指導しますが、ペーペーですよね😅だから公開処刑なんてするんでしょうね‥。
コメント