※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

扶養内でダブルワークを考えている方はいらっしゃいますか?現在の職場では収入が限られており、理想の働き方ができる職場を探しています。

扶養内でダブルワークしてる方、もしくは検討してる方いらっしゃいますか? どのような職種ですか?

今飲食で勤務していますが、今の職場が現状ペースだと年間100万いかない、という状況で。社保未加入でいきたいものの、できるだけ稼ぎたいなと考えていたのですが、今の職場ではこれ以上は無理そうだな…という状況です。
人員に余裕が出てきたため、今月は週3の5時間が多かったのですが、来月以降減りそうな雰囲気が出てます(4.5時間が増えた)

私個人としては本業が終わった後or始まる前に週2で2時間程度入るか、週1で5~6時間程度入れるのが理想ですが、そんな都合の良い働き方出来るとこあるかな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば、回転寿司とかマックをサブに!

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    やはり狙うならその辺ですよね…最寄り調べてみようと思います😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も
    総合病院に3時間×2日と
    他も組み合わせなきゃなと
    なりましたが
    総合病院、7時間いけるようになりそうで💦

• 4月28日
  • ペコラ

ペコラ

3時間から7時間とは、すごく伸びましたね!
    扶養外れるまでは働けないけどもう少し稼ぎが欲しい、が結構難しいですね💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8時間でもいいくらいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨笑笑

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ダブルワークしてます!
コインランドリーの清掃です( ᴗ ̫ ᴗ )

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    コインランドリーの清掃! 初めて聞きました。
    それは単独の求人が出てたんですか? それとも清掃業の一部ですか?

• 4月29日