※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘が人見知りで、夫と一緒にいるときもお昼寝後に泣いてしまうことがあります。この時期はあるのでしょうか。また、人見知りはどのくらいで落ち着くのでしょうか。

娘の人見知りについて

3ヶ月から人見知りがはじまり、今では母、父、姉以外の人だと近くで見てるだけでも泣き始めてしまうくらい人見知りの激しい子です。

質問ですが、最近私が外出の予定があって夫に娘を見てもらっていると、最初はご機嫌な様子らしいのですがお昼寝から目覚めるとどんどん機嫌が悪くなり、収拾がつかないほどギャン泣きしてしまうようになりました…

前までは夫なら大丈夫な人と娘は認識していたのですが、やはり午睡の後に私がいないと夫でも駄目になってしまうことってあるのでしょうか?💦

なぜお昼寝前は夫でも大丈夫なのに、お昼寝後に私がいないとどんどん機嫌が悪くなってしまうのか疑問に思い質問させて頂きました。

そういう時期ってありましたか?
人見知りはどのくらいで落ち着くのでしょうか?

上の子が人見知りは全くなかったので、外出するのも可哀想で最近は出かけるのに罪悪感があり、気が重いです。
ご教示頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその頃はにはパパ見知りが始まってました!
その後は色んな人への人見知りが始まり、その後ママへの後追い😅
人見知りはしばらく続いてました!
パパ見知りは短期間で落ち着いたかな。。