※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
その他の疑問

幼稚園の制服のお下がりをいただいたお礼に、新小1の男の子に何を贈るべきか相談しています。QUOカードや図書カードが良いか、他におすすめはありますか。

幼稚園の制服などのお下がりをいただきました。

お礼にお菓子とお下がりしてくれた新小1男の子に何かあげたいのですが、何が良いでしょうか?

QUOカードや図書カードが無難かなと思ってますが、いかがでしょうか?
他に何かありますでしょうか?

近所に住む子で、好みを知るほどすごく親しいわけではないので、おもちゃやキャラクターものは選びにくいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で、文房具にしました🌟(鉛筆と消しゴムと自由帳)
でもQUOカードや図書カードの方が自分の好きな物が買えるし、よかったかもと思いました🫢😂

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    文房具もいいなと思っているのですが、何が良いか分からず、参考になりました!
    カード系は親の買ってほしくないものまで買えちゃうかな(コンビニのお菓子や本屋のおもちゃ)と悩んでいたので、良い文房具も探してみようと思います!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

クオカード系嬉しいです✨
私はお下がりあげたら無難な色の鉛筆と消しゴムセット頂きそちらも嬉しかったです🥰

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    クオカード系だとお子さんに現金をあげているに近い感覚もあり、どうなのかな?と思ったのですが、保護者としては気にならない感じでしょうか?
    無難な色の鉛筆と消しゴムのセットも良いですね!ちょっと楽しそうなラッピングにしたら喜んでくれそうなので、無難な色を探してみます!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら図書カードなら絵本やドリルも買えるから良いかなと思います☺️
    うちの子は卒園で卒対さんから図書カード貰いましたが子供は絵本買える!と喜んでました✨

小学生になると鉛筆と消しゴムは何個あってもよい物なので😭笑 親としては嬉しいです✨

• 4月28日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

確かにドリルも買えますね!
    そして、消しゴムは本当になんぼあってもいいですからね(ミルクボーイ)。失くすし、紛失するし、折りますからね(心当たりありまくり)。

• 4月29日