コメント
はじめてのママリ🔰
普通は自分たちの家庭で支払って受取人は配偶者のパターンが多いと思いますが、義母が支払ってるなら仕方ないのでは🤔
りりり
保険料払ってるの義母なら受取が義母も普通じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
普通は奥さんが子供かなぁと思いますが保険料お義母さん支払ならまぁそれでもって感じですね🐱
はじめてのママリ🔰
保険料払ってるのが義母なら、なしではないかもしれないです🙄
まぁ、あまり聞きませんが…🙃
-
はじめてのママリ🔰
義母が払ってるってのをあまり聞かないと言うことでしょうか?
それとも、義母が受け取る事があまり聞かないのか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供に生命保険かけるのが珍しいなと思いました💡
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですかΣ(゚д゚;)
多分シングルで育ててきて、再婚はしてないですが一緒に住んでる人はいる状況なのでやっぱりお金は必要不可欠って感じだからですかね。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
入籍前は旦那の受取人は義母でした!
私と結婚して、私に変えてもらいました🥰
はじめてのママリ🔰
普通結婚したらご自身で家族の保険をかけるのが一般的だと思いますが、ママリさんの場合保険料を支払ってる人が義母とのことですので、受け取るのも義母でおかしくないと思います!
はじめてのママリ🔰
支払ってるの義母なら受取人も義母なのは普通かと!
はじめてのママリ🔰
普通は社会人になったら自分で払いますよね。
その上で受取人が配偶者になるのは自然ですが...
義母が払い続けてるなら義母が受け取るのは当たり前かなと思います。
ままり
義母が保険料払っているなら普通と思います。
義母立場からするの子の死亡保険に加入して、自分が支払いして受取人は被保険者本人にできないので自分にするのは自然かなと思います。
ママリ
結婚前に夫が支払いで義父が受け取りだったので(掛け捨て)解約して、受け取りが私(妻)で入り直しました!
保険料払ってるのが義母なら普通かと思います。
旦那さんなんの損もしてないし義母の自由かなって印象です!
はじめてのママリ🔰
義母さんが払っているなら受取人が義母さんでもおかしくはないと思います。
うちは結婚してから旦那が支払いと受取人を変えましたよ☺️
死亡保険ではないですが、義母が旦那名義で入ってくれている保険は受取人は義母のままです。
はじめてのママリ🔰
うちは私自身に親がかけてるようで、全て実家で済ませてます
私は私でかけてますが結婚してた時も元旦那には頼りたくないレベルの金銭管理能力でしたので父のママにしてました😂
逆の立場で考えると納得できると思いますよ
ママリ
あまり聞いたことないですが、、保険料義母が払ってるなら受取人義母が当たり前!だと思います
rei⭐️
うちの場合は、義母に勧められて結婚前に入って、ずっと義母が受取人のままです。
不自然だと思って結婚当初に旦那に私にしたらと提案されましたが却下されました。
はじめてのママリ🔰
保険料払ってる人が義母ならそうだとおもいます
はじめてのママリ🔰
今は、義母が払ってますがそれを旦那本人に変えて払って、受取人も私に変えればいい話ですよね笑
はじめてのママリ🔰
もちろん変更はできますが、義母さんがそれで良いなら‥ですよね。
今まで払ってきた金額は義母さんにとって払い損になるでしょうし🤔
義母さんにその意思がないなら別で保険入れば良いだけだと思います😊