※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもと過ごす時間の工夫について悩んでいます。支援センターや公園に行けず、発達に良くないのではと心配です。どのように時間を潰しているか教えてください。

ハイハイ止まりで歩けない1歳児と、どうやって時間を潰そうかーーって毎日悩んでます😂
家では積み木とか音が鳴るおもちゃで1人で遊んでてくれたり、朝夕はEテレ観たり、絵本読んであげたりしてますがこれでいいのか………?ってなります🥲🥲
支援センターは車がなくて遠いので行けないし、公園や散歩もこれから暑くなるし無理だよなあと😭
みなさん何をして時間を潰しているんでしょう、このままじゃ発達に良くないのではと悩みまくりです🥹

コメント

べべ

息子はテントが好きだったのでトンネル・ボールプール付きテントでせっせと体動かしてました☺️あとはマットレスを三角に畳んでトンネルにしたり⋯
おもちゃより家の中探検する派であればおすすめです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊トンネル・テント調べてみます🏕️✨
    家の中はずり這い・ハイハイで探検しまくっています(笑)屋根付きじゃない普通のボールプールはヒットしなかったので、屋根付き調べてみようと思います♡

• 4月29日