※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

娘の友達が意地悪で、娘はその子を好きですが辛い思いをしています。先生に相談しましたが、効果がありません。どう対処すれば良いでしょうか。

子供のお友達にすごい性格悪くて意地悪な子がいます。
親や大人の前ではいい子ですが子供の前では意地悪したり嘘つきまくってます😅
うちの娘はその子が大好きで、いつもその子の後についてまわっては「死ねって言われた😥」「仲間はずれにされた」と泣いて帰ってきます😭
「嫌な思いするならその子から離れたら?」と私が言っても
「やだ!仲良くしたい🥺」と言う娘…💧
先生に相談したりしましたが
その子は言い訳が上手いし悪知恵が働くので
先生に「𓏸𓏸ちゃんにごめんなさいってしたいです🥹」って泣いて反省したみたいですが
実際、その後も謝罪はなく「私の悪口先生やママに言わないでよ😡」って娘に激怒してきました。
娘は「𓏸𓏸ちゃんの事ママに言ったらまた𓏸𓏸ちゃんに怒られる」と思って言ってこなくなりました。
その子の言う通りにすればその子の機嫌が良くなるって気付いたからです🥲

家もすぐ近所だし同じクラスで放課後も遊んだりしてる仲で娘がこんな思いしてると思うとどうすればいいのか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子いますよね…だから親も自分の子は良い子だと思ってる☹️
私もこの間子供に『自分が嫌な思いをしたり傷つくならお友達やめなさい。1人の方が気が楽だよ』と言いましたが、うちもたぶんまた遊んでます…

ママリ

その子が大好きな理由ってなんなんでしょうね。嘘や意地悪をされても好きな理由があるんですよね…
さりげなく助言するくらいしかできないですよね🥲
先生にも相談されていますし、様子を聞いたりしばらく見守るくらいしかできないですよね…